仙台ロイヤルパークホテルは、仙台市泉区寺岡にあるランドマーク的ホテル。
創業18年で少しずつリニューアルしているらしく、去年の暮れには鉄板焼きの七つ森が変わる前の感謝プランに行って満足したが、少し前に、ガーデンレストランのヴァンセンヌがリニューアル前の謝恩プランを出したので行ってきた。
隣接のタピオの駐車場に停めて、ロイヤルパークホテルへ。
エントランスは、いつもきれいな花飾り。
正面には、ロビーラウンジ フォンテーヌ。
地階へ降りて、ヴァンセンヌへ。
39(サンキュー)コース、3900円。
バイキングもあったが、コースの人は窓際の席だった。
ドリンクも謝恩価格で、連れ、赤ワイン250円。飲みやすい味とのこと。
オレ、グレープフルーツジュース250円、フレッシュで濃い。
胡麻のパンは香ばしくこんがりもっちり、胡桃も同様に胡桃が中にごろっと、ミルクパンはふんわりでほのかにミルク。パン、おいしいんだよね。
フォアグラとパテ・ド・カンパーニュのオペラ仕立て バルサミコソースでは、フォアグラしっかりこってりのパテ、見た目はオペラ、バケットこんがり、新鮮サラダ、とてもおいしかった。
ヴァンセンヌ特製熱々オニオングラタンスープは、熱々でタマネギが甘くくったり、こってり味で、とてもうまかった。
オマール海老のフィットチーネは、もっちり平パスタに海老大きめぷりぷりでソースもこってり、とてもおいしかった。
連れ、白ワイン250円。水も。
牛ヒレ肉のポワレ 季節の温野菜と赤ワインソースは、OZかも、しっかりめやわらかめ、オーソドックスにおいしかった。付け合わせもきちんと。
仙台苺のスープ仕立て ミルクアイスとかすみの香りは、あまずっぱこってりとろっと。
コーヒーは、濃いけど雑味少し。
仙台ロイヤルパークホテルのフレンチのメインダイニングだけあって、総決算にふさわしい内容で、サービスもきちんとしているし、ガーデンのながめもいいし、とてもお得なコースだった。
3月12日にガーデンレストラン「シェフズ テラス」となり、ナチュラルモダンな内装に変わったようだが基本は同じだし、今度はオープン記念のプランがあるようなので、おすすめだ。
http://www.srph.co.jp/index.html
仙台ロイヤルパークホテル