ビーフロードほそやは、宮城県庁裏の高級ステーキやさん。
大好きなお店で、おいしい肉を食べたいときはココに行く。
![牛道1.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/03228ad876c1dac8f5c3fbc43b6d091b3fc56468.62.2.9.2.jpeg)
と言っても、夜は超高級店なので、いつもランチ。
![牛道2.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/bcdacddd8ed6f9d63634bca4ee7e37b75d264607.62.2.9.2.jpeg)
いつも決まって、Bランチ2500円+税。
1000円+税の牛定食、2000円+税のAランチなどもある。
サラダ新鮮でドレッシングもうまい、漬け物もしっかり。
そして、主人が奥の冷蔵庫から肉塊をとりだし、切り分け、鉄板でジュージューと。
はい、どうぞ。
![牛道3.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/7960a159e12824185fdc2532601d43259ad239da.62.2.9.2.jpeg)
大好きなB。
リブロースステーキ、炒めモヤシ。
ごはんつやもっちり、味噌汁もダシがきちんと、しっかりしている。
![牛道4.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f9eb2d443304d91d45c6365c5fe6a8e4029ad46a.62.2.9.2.jpeg)
リブロースは、ミディアムレアーで噛むととろけるやわさ、甘みのある脂身じゅわーっ、肉のうまみもじわーっ、塩コショウと醤油のタレも絶妙、もやしもしゃきっと、脳みそとろけるおいしさ。量もあって、かみしめるたびに幸せになる、ごはんもうまい。
いつも、これで絶品なら、夜の高い仙台牛はいったい?と思うのだが、本当に高いのでなかなか行く機会がない。けど、いつか行こうと思う。
http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4009681/
牛道ほそや(ビーフロードほそや)
仙台市青葉区上杉1-16-3
022-262-3550
11:30-13:30 17:00-21:00
土日休み
駐車場なし、近くに有料駐車場あり
仙台には、もう一つ有名な ほそやがあり、
![ほそや2.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ca614b282221212c4d2a9435ae1aeb4d1647672a.62.2.9.2.jpeg)
国分町の ほそやのサンド、1950年創業で仙台のハンバーガーの元祖のお店。
ほそやのハンバーガー330円、チーズバーガー350円。
ふかっとしたバンズに、肉しっかりめ、ケチャップソースもきちんと、さらにチーズなど、シンプルだが伝統のおいしさ。
話によると、ここの息子がビーフロードの大将らしい。
http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4001112/
ほそやのサンド