パドリーノ・デル・ショーザンは、仙台の勝山館にある人気のイタリアン。
お気に入りなので、時々行っている。
勝山館も立体駐車場が出来て、少しずつ変わっている。
入り口脇のピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザンも流行っている。
1階奥のパドリーノ・デル・ショーザン。
相変わらず、セレブな雰囲気で、庭園の眺め。
タロッコオレンジジュース550円は、濃くておいしい。
グラスでファランギーナ2012 800円は、フルーティーで香りも味わいもあり、とてもうまい。さすが、膨大なワインセラーのある勝山館だ。
ちなみに、レストランの分はサービス料10%別途。
平日限定Aコース3000円。
小前菜:デリシャストマトとリコッタチーズとバジルは、酸味あるしっかり濃いトマトスープにチーズがまろやか、とてもうまい。
パンはふかっともっちり、オリーブオイルで。
前菜は、どちらか。
オレ、本日のシェフおすすめ盛り合わせ:かぼちゃとチーズは甘くこってり合う、サラダは新鮮、、サーモンとチキンのマリネはしっかり、鯛のコロッケ熱々風味良く、こってりトマトソースで、アンチョビムースとカリカリぱん、どれもしっかり味でとてもうまい。
ツレ、本日の庭園風グリーンサラダ:紅芯大根、ハム、人参、トマト、レタスなどに、すっぱオイリードレッシングが合ってなかなか。
盛り合わせの方がいろいろ楽しめていいかな。
プリモピアットはどちらか。
オレ、茄子とモッツァレッラチーズのトマトソース ブカティーニは、濃厚酸味あるトマトソースにマカロニみたいな中空もっちりもち、茄子も合う、とてもうまい。
ツレ、イベリコ・チョリソーと季節野菜のクリームリゾットは、濃厚クリーミーで芯のあるもっちりリゾット、チョリソーも合う、とてもうまい。
ドルチェ:ライチのジェラートはほどよい風味で濃く、杏仁のアイスも味わいよく、さらにチーズ系がとろけて、濃いマンゴーソースも合う。とてもおいしい。
いつも思うが、ここ、デザートが濃くていい。
カフェ:カプチーノでイリーかも、うさぎとリーフもきちんと。
ビスコッティもカリサクでうまい。
ちょっと高めのランチだけど、サービスもていねいで、味はイタリアンでは仙台随一だし、2週でメニューが変わるし、やっぱりおすすめだ。
で、マルゲリータ1200円をテイクアウトして、車の中でワンピースぱくついて、薄めふかもっちりで風味もまよい生地に、すっぱみのある濃いトマト、濃厚チーズがとろり、とてもおいしい。
味は、デルソルと双璧なんだけど、デルソルは、混むし、狭いし、待つし、つぶしが効かないから、ショーザン一辺倒になっちゃったな。
http://www.shozankan.com/padrino-del-shozan/
パドリーノ・デル・ショーザン
宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50 勝山館1F
022-222-7834
ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:30~22:30(L.O.20:00)
無休
駐車場あり