今年の成果。
暖地桜桃、5月下旬。。
本物のさくらんぼより早く、小さいけど、ちゃんと甘酸っぱくジューシーで食べられる。
ただし、鳥さんに見つかって食べられるのも早い。
6月中旬、小梅。
梅酒や梅干しにはできる。
木も大きくなって花付きはいいんだけど、実はまだ少ないな。
照手水密、7月末。
しだれモモで、鈴なりになった。
小さいけど、いっぱい。
みずみずしく、あまずっぱくジューシー。
ブルーベリー、8月上旬。
立派になって毎年なるんだけど、甘酸っぱいので完熟まで待ってると、いつの間にか鳥さんにやられる。
目立たないんだけど、見つけると早い。
バレリーナツリー ワルツ、9月末。
こぶりのリンゴで、ちょっとしゃりしゃりさがあって硬めだけど、ジューシー。