|
テーマ:今日のこと★☆(104316)
カテゴリ:ボーズ弁当
とんかつ、ごぼうと牛肉のしょうが煮、かぼちゃグラッセ、ひじき豆、5色の花ふりかけ 今日は、週末だし天気もよさそうだったから、多分、お店も繁盛するかもと お弁当も総菜もいつもより3割り増しで作った。 こんな日は、起きたときから猛ダッシュ。 お店の弁当の盛り付けをやりつつ、ボーズ弁当の煮物作りつつ、スパゲッティ茹でつつ フライヤーでとんかつを揚げつつ、同時進行でやらないとね。 お店の弁当の数を多く作るときは、ごはんの部分に味がついた小型の弁当が登場するよ。 今日は、チャーハン弁当。 たまねぎ、にんじん、卵、豚肉をごはんと炒めあわせて仕上げに鍋肌にお醤油をたらーり。 焦げた醤油の香りがなんともおいしそう。 大き目のから揚げ1個とポテトサラダ。298円。チャーハンは、250グラムはいってる。 うちの子らもそうだけど若い人は、マヨネーズが好き。 おにぎりの種類も「ツナマヨ」「えびマヨ」「かにマヨ」 こんなものにもマヨネーズが!?ってものにもかかってる。 好きずきなんだけど、需要があるなら応えねばなるまいと、チャーハン弁当にかけてみた。 しゃちょーが売れなくなるからやめろってうるさいんだよね~ 売れるか売れんか、売ってみんとわからんと15個のうち4個のみ強行。 マヨネーズの分だけお得と思ったかどうかは、定かじゃないけどマヨのせのほうから 先になくなりましたとさ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ボーズ弁当] カテゴリの最新記事
|