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テーマ:今日のこと★☆(104579)
カテゴリ:ハード系パンのこと。
朝のうちに仕込んでおいた生地、やっぱりなかなか発酵してくれず。 えぇーい、とばかりにオーブンの発酵機能を使って強制発酵。 どうなんだろうねぇ? 低温発酵での時間は、満たしているからその時間が きて発酵がたりなかったら、こういうのもありなんだろうか・・ 晩ごはんの用意をしつつ(海老とたまねぎとにんじんのかき揚げ、スパニッ シュオムレツ、ブロッコリーの黄味酢あえ)、分割したり成形したりは、 大忙しだったよ。 温度は、200度10分、180度10分。 成形の仕方がへたなんだろうな。ベーコンが露出して焦げるなぁ~ まあ、切り口に黒こしょうを振ってるから余計黒く見えるけど。 ちょうど晩ごはんの最中に焼きあがったので、私は、オムレツとこれと ブロッコリーを食べたよ。 ハード系パン、3回を終了してちょっとお休み。 3月14日ホワイトディの準備でマカロンを焼かなきゃ。 お店のお姉ちゃんたちから、しゃちょーやボーズ達がチョコレートを もらってるからね。 先日、イオンでハンカチを買ってきたよ。マカロンとハンカチをセット にしようと思ってる。 なんで私がホワイトディの準備なんだ・・と釈然としないけど。 ということで明日からしばらくマカロンの日々です。 ではでは。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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