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テーマ:今日のこと★☆(104542)
カテゴリ:ハード系パンのこと。
今日は、お天気もよくてまことによろしいお昼寝日和だったよ( ̄◇ ̄;
マカロン焼く時間は、なかった。残念。 早朝、せっせとそう菜を作ってるときに(グラタン仕込んでたの)、ふと、 思ったんだよね。 ちょうどチキングラタンの味だしにベーコンを細かく刻んでたとき。 「ベーコンって油っぽいなぁ・・・かりかりになったらおいしいんだけど ねぇ・・・」と。 ここで賢いてんっ♪ちゃん、お店のエピが焦げない理由がピカっとひらめ いたのさ。 なんだと思う? クレバーなあなたは、もうお判りかも・ そう、ベーコンの油が焦げてるんだよね。 つまり、ベーコンの種類が違ってたわけだよ。 エピに使うベーコンは、油の少ないショルダーベーコンを使ってるはず。 マカロンが出来上がり次第、実験したいと思います。 ではでは。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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大事だよねぇ。^^
その感覚は、よく分かる気がする。 モノを作るという行為は、やはりなんでも似ているね。 「このフライ、どうもハックルが倒れやすいと思ったら、ヘンハックルだったのかぁ…やっぱり次はコックハックルで巻いてみよう!」って、感覚なんだろうね。 …って、勿論さっぱり分からんでしょうが。(笑) (kuni) (2009.03.10 21:28:05)
そうかベーコンの種類ってのもあるか^^
何だかウキウキのてんっ♪さんだね!!! (2009.03.10 22:02:59)
嫁に作ってと頼んだら 「花粉症で苦しいから 作る気にならない」と言われたが 一応、ショルダーベーコンを使うように言っときました。
こんな調子なので何時、作ってもらえるか… 出来たらアップします。でも、てんっさんみたいに上手くつくるかな? (2009.03.10 22:56:06)
ベーコンと言えば、クジラのベーコンしか知りません??
(2009.03.11 00:49:29)
今までショルダーベーコンの「ショルダー」を何も考えずにスルーして生きて来てたよ・・・
そうか、バラだよねぇ、ふつうのベーコンって・・・ (2009.03.11 08:23:15)
慎之介64さん
>なんか、文章全体の雰囲気が「春」じゃない? >っていうか、本にはベーコンの種類書いていなかったの? ----- そお? 今年は、桜の花、早いんだってね。 本には、何にも書いてなかったよ。 あくまでも私の推測なんだけどね。 (2009.03.11 21:04:41)
matsu-kuniさん
>大事だよねぇ。^^ >その感覚は、よく分かる気がする。 > >モノを作るという行為は、やはりなんでも似ているね。 >「このフライ、どうもハックルが倒れやすいと思ったら、ヘンハックルだったのかぁ…やっぱり次はコックハックルで巻いてみよう!」って、感覚なんだろうね。 >…って、勿論さっぱり分からんでしょうが。(笑) > >(kuni) ----- そんなにほめられると照れるなあ(ーー*) ああじゃない、こうじゃないと あれこれやってみるのが、また楽しいんだよね。 (2009.03.11 21:06:18)
ウコクックさん
>そうかベーコンの種類ってのもあるか^^ >何だかウキウキのてんっ♪さんだね!!! ----- そうかなぁ? ウコちゃんほどじゃないと思うよぉ_(^∀^)ノ彡 (2009.03.11 21:07:32)
みのふさん
>嫁に作ってと頼んだら 「花粉症で苦しいから 作る気にならない」と言われたが 一応、ショルダーベーコンを使うように言っときました。 >こんな調子なので何時、作ってもらえるか… >出来たらアップします。でも、てんっさんみたいに上手くつくるかな? ----- 花粉症、大変ですね。 パンは、いつでも作れるから、もうしばらく待って いれば、きっとおいしいパンを焼いてもらえますよ。 (2009.03.11 21:09:27)
@花猫さん
>今までショルダーベーコンの「ショルダー」を何も考えずにスルーして生きて来てたよ・・・ >そうか、バラだよねぇ、ふつうのベーコンって・・・ ----- そう。バラなんだよ。 焼いてるときに出る油で自らが焦げちゃうという・・ (2009.03.11 21:12:33) |