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里おじさん活動普及促進委員会(非正規雇用のおっさんのブログ)

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☆☆☆☆☆(21本)


三岳


さつま寿


あくねの華


薩摩茶屋


八幡


天使の誘惑


川越


侍士の門


白さつま


村尾


さつま寿原酒


なかむら


姶良


黒麹仕込み 佐藤


日南娘(白麹)


ろかせず


萬膳庵


栗東


金の露


撫摩杜


一壷春


☆☆☆☆★(26本)


なかむら穣


破壊王


芳醇白金乃露


加江田


鷲尾


薩摩の誉


池の鶴


大正の一滴


白金乃露紅


杜氏潤平原酒


赤い指宿


から芋さん ありがとう


古酒七夕


鄙の蔵人


鴨神楽


私領五番隊



たんこどん


紫千鶴


黄色い椿


八千代伝 黒麹


神しずく


不二才はい


金峰櫻井


古の千鶴


知覧武家屋敷


☆☆☆☆(50本)


たちばな(原酒)


晴耕雨読


神之川


極めの赤


蒸撰紅東


純黒甕仕込み 薩摩乃薫


いも神


黒さつま


相良仲右衛門


玉露甕仙人(グリーンボトル)


六代目百合


杜の妖精


海童2000純芋


宝山芋麹全量


もぐら


明るい農村


蔵の影法師


道満斗羅(グリーンボトル)


CANGOXINA


松露


杜氏潤平


相良


あすへの道しるべ


蘭(紫ラベル)


蟇目


薩摩甕仕込み 千鶴


薩洲乃産物


白金乃露黒


赤芋明るい農村


錫釜


黒わか松


照葉樹林


莫称氏


別撰杜氏潤平


轟乃露黒


南酎


相良兵六


極の黄


赤江


黒霧島


千亀女


坐忘


太古屋久の島


くじらのボトル黒麹


磨千貫


純芋黒海童


木々の目覚め


島黒


伊佐美


蔓無源氏(26度)


さつま島美人35度


☆☆☆★(42本)


不二才(ぶにせ)


島美人


島乙女


黒伊佐錦


瀞とろ(とろとろ)


伊佐錦


和助(わすけ)


玉露本甕仕込み


黒麹原酒(桜島)


富乃宝山


松露黒麹仕込み


導師


ないな


蒸撰綾紫


赤霧島


キロク


蘭(赤ラベル)


海王


くじらのボトル


黒吉


酒無濾過黒伊佐錦新


はげあたま(神酒造)


さつま木挽


キロク無濾過新酒


幸蔵「戌」


やきいも黒瀬


黒麹仕立て 桜島


武門蔵番長


薩摩七十七万石


蘭(黄ラベル)


海童2000 はなたれ


我は海の子


さつま黒若潮



昭和武蔵


南の夢


農家の嫁


薩摩一


鬼火


超不阿羅王


八千代伝白こうじ


山ねこ


☆☆☆(26本)


らん(太久保酒造)


日置島津家十六代


くじら綾紫白


さつま小鶴(白)


さつま小鶴(黒)


さつま小鶴(黄)


黒白波


阿久根


眞酒


薩摩藩


京屋かんろ時代蔵


蔵の師魂


龍霞


呑酔楽(てんすいらく)


くじら新焼酎


女郎蜘蛛


てっまえ


丸西(黒)


流川


薩摩追風


龍門滝


愛子


黒雲雀


鏡洲


盛右衛門


甕幻


☆☆★(22本)


竹山源酔


心水(もとみ)


丸西(白)


小松帯刀(こまつたてわき)


魔界への誘い


亀萬年


黒七夕


鶴日和


黄麹蔵


角玉


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東京駅


万暦


東郷大地の夢



爽飫肥杉


おちゃ娘(め)


大海蒼々


朝掘り


天文館


天孫降臨


特選京屋かんろ


芋濁三分濾過


☆☆(4本)



純黒 薩摩乃薫


柳谷(やねだん)


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禁玉減酒

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2017.07.25
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カテゴリ:オヤジ
暑い日が続きます。

ということで、大人の遠足班活動で、暑気払い。
プロデュースド バイ しゅしゅしゅ~さん、です。
ありがとうございます。

といっても、しゅしゅしゅ~さん、も もさん、おいらのトリオです。

290725ポークマン.JPG

新栄にあるとんちゃんのお店ポークマンさんに突撃です。
地下鉄新栄駅から南へ少し歩きます。
少し奥まったところにある隠れ家的なロケーション。

外観、とんちゃん屋さんには珍しいオサレなお店です。


290725ビール.JPG

まずは、生ビールで乾杯です。

旨い!

290725sらだ.JPG

ベジタブルファースト、シーザーサラダです。


290725火.JPG

焼き方は、ロースタータイプではなく、七輪タイプ。
テーブルの上に、熱せられた炭が入った七輪がセットされました。

写真には写っていませんが、七輪の上には、当然排気ダクトがあって、強力に吸気してます。


290725とんちゃん2.JPG

このお店の名物は、とんちゃんです。

とんちゃん、塩・辛子・味噌・パンチ(だったと思います。ニンニクです。)の4種類。
全部一人前ずつ注文。
これは、辛子です。
赤いのは、唐辛子の粉末。

290725とんちゃん味噌.JPG

こちらは味噌。


290725焼き1.JPG

外側から焼くのがいいようです。

とんちゃん、きれいに下処理がされていて、脂身もとってあるのか、火が起きません。


290725焼き2.JPG

このように、くるんと反ってくると食べごろのようです。

いただきました。
柔らかい!
臭みがない!

これは、うまいとんちゃんです。
これまで食べてきたとんちゃんとは、全く違いますね~。

290725シロコロ.JPG

シロコロです。
豚の直腸。

このお店、メニューを見る限り、鶏も牛もありません。
オール豚。ポークマンという店名そのもの、ですね~。


290725ドーナツ.JPG

ドーナツです。
豚の喉ぼとけだそうです。
軟骨がくっついて、コリコリした食感が楽しめます。


290725つぼ付けハラミ.JPG

お店のイチオシ、壺づけハラミ。
こういう壺に入って出てきます。

焼き上げて、ハサミで切ってお食べください、と。

290725ハラミ2.JPG

でろ~んと長いハラミが二本。
包丁で切れ込みが沢山入っています。

これも、驚くほど柔らかい!

しゅしゅしゅ~さん、たまらず白飯を注文、ハラミ丼を作ってます。

一口いただきましたが、これがまた、絶品に旨い!

他にも数品注文したのですが、生ビール4杯飲んで一人3500円程度と、驚くほどリーズナブルなお値段。
このお店は、絶対にリピしたい隠れ家です。


ということで、2軒目に向かう3人でした(続く)






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Last updated  2017.07.26 06:30:39
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