ウイークエンドは、やっぱりビール
令和3年2月26日(金)今日で、2月の営業も終了です。終業間際に、業務外の案件が飛び込んできて、午後6時過ぎに退社。子ども食堂スタッフ宅へ急ぎました。バスの接続が悪く、歩き回りました。アプリの万歩計で、15,000歩をカウント。疲れました。ビールが飲みたくなりました。やっぱり週末はビールですよね。生ビールを飲もうと思ったのですが、千種駅に到着したのは、午後7時半をまわっていて、酒類の提供時間ではなくなっていて、残念。(今月限りで、当地の緊急事態宣言は解除されるようですが、それでも営業時間は、1時間延長だけのようです。)家路を急ぎました。帰宅後、すぐに抜栓。キリン一番搾りとシメイブルー。一番搾りは、超芳醇という銘柄で、アル度6%です。歩き回って、のどがカラカラ。この一杯目は、かなりうまい!くぅ~。久しぶりに、ビールのうまさを感じました。2本目は、シメイのブルー。お値段は、普通のビールの2倍、第三のビールの4倍です。でも、本当に飲み口がすっきりしていて、美味しいビールです。ビールですが、アル度9%と超高めです。ビールといいつつも、アテは、純和風のおでんと鯖の切り身の唐揚げです。OMRONの体重計と連動したアプリで、体重管理しています。2020年2月から2021年1月までの体重推移です。2020年9月以降、ぐっと体重が増加しています。9月は、大腸ポリープの除去手術をしたので、体重は下がりました。で、10月以降、急激に体重増加。ラーメンを食べる量が増えた、というわけでもないと思うのですが、4か月で4キロ増。2月に入り、ようやく、ラーメンをガマン(緊急事態宣言で、食べにくくなっていることもありますが‥)ということに取り組み始めたのですが‥。今朝の計量では、93.35キロ。nkucchanさんの体重+30キロの攻防が続いております。