847507 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2005年12月04日
XML
カテゴリ:レシピ
12/1に作ったメニューです。

作るものが思いつかなかったので、
ニンニクの芽にお任せしました。

4人前
豚バラ200g
ニンニクの芽2束(1束の量による)
キャベツ2~3枚
酒大さじ1
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
サラダ油小さじ2

1.豚肉を少し小さめ切り、ニンニクの芽は5cmの長さに切る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。

2.しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜ合わせておく。

3.フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を炒める。

4.豚肉に火が通れば、ニンニクの芽を加え、酒をふって香りを出す。

5.手順2を加えて、混ぜ合わせるように炒める。

6.タレにトロミがついてくれば、キャベツを加え、軽く火が通れば皿に移す。


手抜き料理とも言える、簡単な料理です。
ニンニクの芽の香りがいいですね。

母親がよく作ってくれたメニューです。
キャベツは入っていなかったですけど。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年12月04日 20時44分10秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.