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kitpan55

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2006年08月26日
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テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:レシピ
8/22に作ったメニューです。


下準備は面倒ですが、
結構簡単な料理です。

ご飯が進みますよ~
もちろんビールも。


4人分
鶏モモ肉250g
タマネギ小1個
ニンニクの芽1束
生姜1片
カシューナッツ40g
卵白1個分

コチュジャン小さじ2
甜麺醤大さじ1
白ごま小さじ1
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
ゴマ油大さじ2
塩コショウ少々
片栗粉大さじ1.5

1.モモ肉を唐揚げの半分ぐらいの大きさに切り、酒大さじ1・塩コショウを加えて20分ぐらいおく。

2.手順1に卵白・片栗粉を加えて軽く混ぜ、高温の油で軽く衣がつく程度に揚げる。

3.ニンニクの芽を5cmの長さに切り、タマネギは薄切りにする。
生姜は細切りにする。

4.コチュジャン・甜麺醤・白ごま・醤油・砂糖を混ぜ合わせる。

5.中華鍋でゴマ油を強火で熱し、生姜を焦がさないように炒める。

6.タマネギを加え、透明になるまで炒め、手順2・ニンニクの芽を加え、酒小さじ2を加える。

7.塩コショウを軽くふり、手順4・カシューナッツを加える。

8.タレが全体になじめば火を止め、器に盛る。


モモ肉を揚げるのだけが面倒ですね。
面倒なら揚げなくてもOKかと。

甘辛な感じが、すっごく好きです。
愛憎半ばする・・・とは違った感じで・・・・



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最終更新日  2006年08月27日 21時55分17秒
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