テーマ:簡単レシピ(3246)
カテゴリ:レシピ
![]() 下準備は面倒ですが、 結構簡単な料理です。 ご飯が進みますよ~ もちろんビールも。 4人分 鶏モモ肉250g タマネギ小1個 ニンニクの芽1束 生姜1片 カシューナッツ40g 卵白1個分 酒 コチュジャン小さじ2 甜麺醤大さじ1 白ごま小さじ1 醤油大さじ2 砂糖大さじ1 ゴマ油大さじ2 塩コショウ少々 片栗粉大さじ1.5 1.モモ肉を唐揚げの半分ぐらいの大きさに切り、酒大さじ1・塩コショウを加えて20分ぐらいおく。 2.手順1に卵白・片栗粉を加えて軽く混ぜ、高温の油で軽く衣がつく程度に揚げる。 3.ニンニクの芽を5cmの長さに切り、タマネギは薄切りにする。 生姜は細切りにする。 4.コチュジャン・甜麺醤・白ごま・醤油・砂糖を混ぜ合わせる。 5.中華鍋でゴマ油を強火で熱し、生姜を焦がさないように炒める。 6.タマネギを加え、透明になるまで炒め、手順2・ニンニクの芽を加え、酒小さじ2を加える。 7.塩コショウを軽くふり、手順4・カシューナッツを加える。 8.タレが全体になじめば火を止め、器に盛る。 モモ肉を揚げるのだけが面倒ですね。 面倒なら揚げなくてもOKかと。 甘辛な感じが、すっごく好きです。 愛憎半ばする・・・とは違った感じで・・・・ ![]() ![]() ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピはコチラから。 ただいま整理中ですが・・・ 現在 140品目
最終更新日
2006年08月27日 21時55分17秒
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