763216 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

PR

プロフィール


kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2006年11月21日
XML
カテゴリ:レシピ
11/15に作ったメニューです。


なんとなく浮かんだメニューですw
同じようなのを何度も作ってますけどね。。

4人分の分量です。


4人分
マカロニ200g
鶏ミンチ250g
ナス2~3本
インゲン豆約20本
ホールトマト400g
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ2
酒30cc

ブラックペッパー少々
ドライパセリ少々

1.ナスを1~2cm幅の輪切りにし、鶏ミンチを軽く包丁で叩く。

2.インゲン豆を1分ほど塩ゆで(塩一つまみ)し、3cmの長さに切る。

3.オリーブオイル・包丁でつぶしたニンニクを鍋にひき、弱火で加熱する。

4.香りがたてばミンチを炒め、半分ぐらい火が通ればナスを加える。
ナスがオイルを吸えば酒を加えて蓋をして3分ほど蒸す。

5.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

6.ホールトマトを潰しながら手順4に加える。

7.ニンニクを取り出し、茹であがったパスタ・インゲン豆を加える。

8.塩ブラックペッパーで味を調える。



マカロニの量って分かりにくいですね。
スパゲッティみたいに1人前100gではダメですね。
1人前50gがベストかも。


最初はペンネを使うつもりだったんですけど、
買うのを忘れましたw
寒かったのでマカロニで代用を。


アスパラではなく、なんとなくインゲン豆なんです。
なんとなくばっかりですね・・・



昨日の日記で書いた画像倉庫ですが、
画像が見れなくなることはなさそうですよ。今のところは・・・・
いつか・・・・は知りませんw


    にほんブログ村 料理ブログへ
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。
分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 316品目






最終更新日  2006年11月28日 21時10分34秒
[レシピ] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.