テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
![]() 11/15に作ったメニューです。
なんとなく浮かんだメニューですw 同じようなのを何度も作ってますけどね。。 4人分の分量です。 4人分 マカロニ200g 鶏ミンチ250g ナス2~3本 インゲン豆約20本 ホールトマト400g ニンニク1片 オリーブオイル大さじ2 酒30cc 塩 ブラックペッパー少々 ドライパセリ少々 1.ナスを1~2cm幅の輪切りにし、鶏ミンチを軽く包丁で叩く。 2.インゲン豆を1分ほど塩ゆで(塩一つまみ)し、3cmの長さに切る。 3.オリーブオイル・包丁でつぶしたニンニクを鍋にひき、弱火で加熱する。 4.香りがたてばミンチを炒め、半分ぐらい火が通ればナスを加える。 ナスがオイルを吸えば酒を加えて蓋をして3分ほど蒸す。 5.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。 6.ホールトマトを潰しながら手順4に加える。 7.ニンニクを取り出し、茹であがったパスタ・インゲン豆を加える。 8.塩ブラックペッパーで味を調える。 マカロニの量って分かりにくいですね。 スパゲッティみたいに1人前100gではダメですね。 1人前50gがベストかも。 最初はペンネを使うつもりだったんですけど、 買うのを忘れましたw 寒かったのでマカロニで代用を。 アスパラではなく、なんとなくインゲン豆なんです。 なんとなくばっかりですね・・・ 昨日の日記で書いた画像倉庫ですが、 画像が見れなくなることはなさそうですよ。今のところは・・・・ いつか・・・・は知りませんw ![]() ![]() ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 ![]() 分類別レシピ ↑クリック 現在 316品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月28日 21時10分34秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|