テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
3/26に作りました。
豚ロース4枚 エリンギ3本 塩コショウ少々 オリーブオイル大さじ2 白ワイン大さじ2 ソース 黒ごま大さじ3 白ワイン大さじ2 白ワインビネガー小さじ1 砂糖大さじ1 塩コショウ少々 1.黒ごまをすりおろし、残りのソースの材料を混ぜ合わせる。 2.エリンギを細切りにする。 3.豚肉を常温に戻し、塩コショウを振って手で揉み込む。 4.フライパンでオリーブオイルを弱火で熱し、香りが立てば豚肉を加える。 5.両面に軽く焼き色がつけば、エリンギを加え、白ワインを注いで蓋をする。 6.3分ほどで蓋を外し、豚肉を取り出して、2cm幅ぐらいに切り、フライパンに戻す。 7.豚肉にしっかりと火が通れば器に盛り、手順1のソースをかける。 付け合わせは、サラダ用のホウレン草です。 アクも少ないのであっさりと食べられます。 量は少ないですけどね。。。 ←イベリコ豚で作ってみたい・・・・ ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 376品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月21日 10時43分47秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|