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2007年03月29日
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カテゴリ:レシピ
ポークソテー
3/26に作りました。

豚ロース4枚
エリンギ3本
塩コショウ少々
オリーブオイル大さじ2
白ワイン大さじ2

ソース
黒ごま大さじ3
白ワイン大さじ2
白ワインビネガー小さじ1
砂糖大さじ1
塩コショウ少々

1.黒ごまをすりおろし、残りのソースの材料を混ぜ合わせる。

2.エリンギを細切りにする。

3.豚肉を常温に戻し、塩コショウを振って手で揉み込む。

4.フライパンでオリーブオイルを弱火で熱し、香りが立てば豚肉を加える。

5.両面に軽く焼き色がつけば、エリンギを加え、白ワインを注いで蓋をする。

6.3分ほどで蓋を外し、豚肉を取り出して、2cm幅ぐらいに切り、フライパンに戻す。

7.豚肉にしっかりと火が通れば器に盛り、手順1のソースをかける。


付け合わせは、サラダ用のホウレン草です。

アクも少ないのであっさりと食べられます。
量は少ないですけどね。。。


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最終更新日  2007年06月21日 10時43分47秒
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