テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
4/16に作りました。
4人分 パスタ350g イカナゴ1パック(20尾) アンチョビ(フィレ)3切れ ホールトマト170g タマネギ1/2個 ニンニク1片 オリーブオイル大さじ2 白ワイン大さじ2+2 塩 ブラックペッパー少々 ドライパセリ少々 1.タマネギを薄切りにし、ホールトマトはスプーンなどで潰しておく。 2.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。 3.フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたニンニクを乗せ、弱火で加熱する。 4.香りが立てばアンチョビ・タマネギを炒め、白ワイン大さじ2を注ぐ。 5.ホールトマト・イカナゴを加えて再度白ワイン大さじ2を注ぎ、蓋をして3分加熱する。 6.茹であがったパスタをフライパンに移し、塩・ブラックペッパーで味を調える。 7.パスタを皿に盛り、ドライパセリを散らす。 スーパーで「旬」と書かれていたので、思わず買ってしまいました。 しかも100円w こんなパスタしか思い浮かびませんでしたが、なかなかでしたよ。 アンチョビを使っているのでコクもしっかりと出ています。 もうちょっと、イカナゴの形を残せば良かったかな~?? 関西では、イカナゴのことをカマスゴと呼びます。 ジャンル別レシピを集計しなおしました。 405品ありました~ もちろん、ネタ系のレシピも含んでおりますが・・・ ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 406品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月21日 10時47分11秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|