テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
4/24に作りました。
2~3人分 鶏ミンチ240g ひよこ豆180g(固形量) タマネギ1個 ピーマン大2個 ホールトマト200g オリーブオイル大さじ1 コンソメ小さじ2 白ワイン50cc 塩コショウ少々 片栗粉少々 ドライバジル少々 1.鶏ミンチを包丁で軽く叩き、塩コショウ・片栗粉をまぶして、しっかりと揉む。 2.タマネギを薄切りにし、ピーマンを乱切りにする。 3.オリーブオイルを鍋で熱し、香りが立てば、ミンチ・タマネギを炒める。 4.タマネギがしんなりとすれば、白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばし、ピーマンを加えて炒める。 5.ひよこ豆・ホールトマト・コンソメ・ドライバジル・水500ccを加えて煮込む。 6.塩コショウで味を調える。 適当に作ったわりには、いい感じに出来ました。 チリコンカンとか書きながらチリペッパーは使わずですw 「風」ですから。。。 バカの一つ覚えで、ミンチに片栗粉をまぶしてますw 僕の料理は、こんなのの積み重ねですからね。。 まだひよこ豆の缶詰が1缶残ってるんですが・・・ 何に使えばよろしいので?? ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 412品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月21日 10時48分54秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|