846657 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2007年04月28日
XML
カテゴリ:レシピ
ひよこ豆のトマトシチュー?
4/24に作りました。

2~3人分
鶏ミンチ240g
ひよこ豆180g(固形量)
タマネギ1個
ピーマン大2個
ホールトマト200g
オリーブオイル大さじ1
コンソメ小さじ2
白ワイン50cc
塩コショウ少々
片栗粉少々
ドライバジル少々

1.鶏ミンチを包丁で軽く叩き、塩コショウ・片栗粉をまぶして、しっかりと揉む。

2.タマネギを薄切りにし、ピーマンを乱切りにする。

3.オリーブオイルを鍋で熱し、香りが立てば、ミンチ・タマネギを炒める。

4.タマネギがしんなりとすれば、白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばし、ピーマンを加えて炒める。

5.ひよこ豆・ホールトマト・コンソメ・ドライバジル・水500ccを加えて煮込む。

6.塩コショウで味を調える。


適当に作ったわりには、いい感じに出来ました。
チリコンカンとか書きながらチリペッパーは使わずですw
「風」ですから。。。


バカの一つ覚えで、ミンチに片栗粉をまぶしてますw
僕の料理は、こんなのの積み重ねですからね。。


まだひよこ豆の缶詰が1缶残ってるんですが・・・

何に使えばよろしいので??



    にほんブログ村 料理ブログへ
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。
分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 412品目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月21日 10時48分54秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.