846626 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2007年05月06日
XML
カテゴリ:レシピ
豚キムチ丼
これも書き直し。
4手順までです。

2人分
豚バラ200g
キムチ150g
白ネギ1/2本
青ネギ2本
コチュジャン小さじ1
醤油大さじ3
ゴマ油小さじ1
白ゴマ小さじ2
砂糖小さじ1.5
コショウ少々
サラダ油大さじ1
ご飯適量

1.豚を一口大に切り、キムチのタレをしっかりと切っておく。
白ネギは大きめのななめ切りにし、青ネギは小口切りにする。

2.白ゴマをすりおろし、コチュジャン・醤油・ゴマ油・砂糖・コショウと混ぜ合わせておく。

3.フライパンでサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め、白ネギ・キムチを加える。

4.手順2のタレを加え、全体にタレが回ればご飯を盛った丼に乗せ、青ネギを散らす。


この丼なら何日か続いても大丈夫です。

何度も書いていますが、キムチは浅い漬かり加減のものがいいです。


これで書き直しメニューが3つになりました。

とりあえず2つはエントリー済みです。
締切は今日までですので、後ほどエントリーしておきます。


ご静聴ありがとうございましたw

    にほんブログ村 料理ブログへ
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。
分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 412品目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月21日 10時50分07秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.