テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
5/21に作りました。
4人分 スパゲッティ300~400g ツナ80g キャベツ3~4枚 ジャガイモ小2個 パン粉大さじ6 ニンニク1片 オリーブオイル 白ワイン大さじ2 塩 ブラックペッパー少々 1.オリーブオイル大さじ2を弱火で熱し、温まればパン粉を加え、焦げないように炒める。 2.ジャガイモを1cm角の賽の目切りにする。 ツナの油はよく切っておく。 ニンニクはみじん切りにしておく。 キャベツを食べやすい大きさに切る。 3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。 4.フライパンにオリーブオイル・ニンニクを乗せ、弱火で加熱する。 5.香りが立てば、ジャガイモを加えて炒め、火が半分ぐらい通ればツナを加える。 6.手順5をしっかりと炒め、白ワインを注ぐ。 7.パスタを茹でている鍋に、茹でが終わる1分前にキャベツを投入する。 8.パスタ・キャベツをフライパンに移し、塩・ブラックペッパーで味を調える。 9.皿にパスタを盛り、手順1のパン粉を散らす。 パン粉の食感がいいですよ。 アンチョビにしようか、ツナにしようか迷いましたが、ツナを選択しました。 意味はありませんw 価格に負けた、とだけいっておきます・・・・w ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 419品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月24日 23時56分12秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|