テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
6/25に作りました。
1人分 ライスヌードル60g(乾麺) 鶏モモ肉1/3枚 タマネギ1/4個 青ネギ1/2本 博多うまだし300cc ニンニク1/2片 ゴマ油小さじ2 薄口醤油大さじ1 みりん小さじ1 酒大さじ1 塩小さじ1/3 塩コショウ少々 白ゴマ少々 1.博多うまだしを手順通りでダシを取る。 2.タマネギを薄切りにし、青ネギは斜め切りにする。 3.モモ肉の皮に塩コショウをふって軽く揉む。 4.すりおろしたニンニク・ゴマ油をフライパンで熱し、モモ肉の皮を下にして焼く。 5.ライスヌードルを茹でる。 6.手順3のモモ肉の皮に焼き色がつけば裏返し、タマネギを加えて炒め、酒をふって香りを出す。 7.薄口醤油をフライパンに注ぎ、焦げない程度で「博多うまだし」を注ぎ、みりん・塩少々で味を調える。 8.茹であがったライスヌードルを冷水で注いでぬめりを取る。 9.ライスヌードルを手順6のフライパンに移して少し煮込む。 10.丼に移し、青ネギ・白ごまを飾る。 商品の通りにいいダシが出ていました。 ライスヌードルとの相性もいいです!! ライスヌードルを使っているので、ナンプラーなどを使ったメニューにもしようと思ったのですが、 やっぱりいいダシが出ているときはもったいないな~と思ったので。 ↓これを貼るのがルールです。 ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 423品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月01日 11時24分41秒
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