テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
7/10に作りました。
1人分 スパゲッティ100g ムキエビ約10個 ツナ20g シメジ1/4パック コーンクリーム大さじ1.5 パン粉大さじ2 豆乳150g コンソメ少々 ニンニク1片 オリーブオイル 白ワイン大さじ2 塩 ブラックペッパー少々 1.オリーブオイル大さじ1を弱火で熱し、温まればパン粉を加え、焦げないように炒める。 2.ムキエビを塩で揉んでぬめりを取り、ツナの油をしっかりと切る。 3.シメジを小房に分ける。 4.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。 5.フライパンにオリーブオイル大さじ1・潰したニンニクを乗せ、弱火で加熱する。 6.ムキエビ・ツナを炒め、白ワインを注いで香りを出す。 7.シメジ・豆乳・コーンクリーム・コンソメを加え、混ぜながらじっくりと煮込む。 8.好みの固さに茹でたパスタを手順7に移す。 9.塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛る。 10.手順1のパン粉を散らす。 パン粉のローストがアクセントになって、いい感じのパスタになりました。 結構お手軽なパスタです。 続いて、7/10の夕食を。 決まり切ったように、休み前のお好み焼きです。 週2ぐらいでは全く問題なしですw 今回は、塩焼きソバをセットにしてみました。 ベーコン・タマネギ・キャベツをゴマ油で炒め、 塩・ブラックペッパー・ゴマ油で味を調えています。 仕上げにゴマと青ネギを。 ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 424品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月07日 23時39分18秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|