846663 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2007年08月17日
XML
カテゴリ:レシピ
パスタ

8/11に作りました。

1人分
スパゲッティ100g
鮭1切れ
ジャガイモ1/2個
タマネギ1/4個
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1.5
白ワイン大さじ1
塩少々
ブラックペッパー少々
ノンオイル青じそドレッシング大さじ3
マヨネーズ少々

1.鮭を食べやすい大きさに切る。

2.タマネギを横半分に切り、縦薄切りにする。
ジャガイモを1cm角の賽の目切りにする。

3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

4.フライパンにオリーブオイル・潰したニンニクを乗せ、弱火で加熱する。

5.香りが立てば、鮭・タマネギ・ジャガイモを加えて加熱し、火が通れば白ワインを加えて香りを出し、塩少々をふる。

6.茹であがったパスタを加え、塩少々を加える。

7.皿に盛り、ドレッシングをかける。

8.マヨネーズをかけ、ブラックペッパーを散らす。


冷製パスタでは面白くないな~と思って、こんな感じのパスタになりました。

青じその香りがいいですよ~

ノンオイルだからこその味付けですよね。



このドレッシングは「レシピブログ」に参加している人だけのモニター企画です。

当たったのは、リケン「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」です。
ドレッシング





    にほんブログ村 料理ブログへ  ブログでブームはブロモーション
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。
分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 429品目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年08月20日 10時23分18秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.