テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
8/11に作りました。 1人分 スパゲッティ100g 鮭1切れ ジャガイモ1/2個 タマネギ1/4個 ニンニク1片 オリーブオイル大さじ1.5 白ワイン大さじ1 塩少々 ブラックペッパー少々 ノンオイル青じそドレッシング大さじ3 マヨネーズ少々 1.鮭を食べやすい大きさに切る。 2.タマネギを横半分に切り、縦薄切りにする。 ジャガイモを1cm角の賽の目切りにする。 3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。 4.フライパンにオリーブオイル・潰したニンニクを乗せ、弱火で加熱する。 5.香りが立てば、鮭・タマネギ・ジャガイモを加えて加熱し、火が通れば白ワインを加えて香りを出し、塩少々をふる。 6.茹であがったパスタを加え、塩少々を加える。 7.皿に盛り、ドレッシングをかける。 8.マヨネーズをかけ、ブラックペッパーを散らす。 冷製パスタでは面白くないな~と思って、こんな感じのパスタになりました。 青じその香りがいいですよ~ ノンオイルだからこその味付けですよね。 このドレッシングは「レシピブログ」に参加している人だけのモニター企画です。 当たったのは、リケン「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」です。 ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 429品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月20日 10時23分18秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|