テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
8/26に作りました。 ネギのチーズ焼きと言っても、ネギだけではないですけどね。 1人分 白ネギ1/2本 タマネギ小1/3個 ジャガイモ小1個 トマト1/3個 マッシュルーム2個(ホール) オリーブオイル大さじ1.5 白ワイン30cc ピザ用チーズ適量 塩 ブラックペッパー 1.タマネギ・ジャガイモ・トマトを1~2cm角の賽の目切りにする。 2.マッシュルームを1/4に切る。 3.白ネギを3cm幅に切る。 4.フライパンでオリーブオイルを熱し、タマネギ・ジャガイモを炒める。 5.ジャガイモに火が通れば、白ワインを注ぎ、トマト・マッシュルームを加える。 6.塩・ブラックペッパー少々を振る。 7.耐熱皿に手順6を盛り、白ネギを散らして塩を軽く振る。 8.ピザ用チーズを適当に散らし、チーズが色よく焦げるまで焼く。 9.ブラックペッパー少々を振る。 焼く前(チーズを乗せる前)はこんな感じです。 白ネギだけだと寂しいので、いろいろと入れてみました。 それでもネギの食感がいいですよ~ 白ネギとチーズの相性も結構いいですよ。 お手軽料理ですが、ワイン系とも合うんじゃないかと思います。 ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 430品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月02日 09時55分11秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|