テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
![]() 1/8に作りました。 1人分 鶏ムネ肉50g チンゲンサイ1株 タマネギ小1/2個 エリンギ1本 ゴマ油大さじ1 紹興酒小さじ2 醤油少々 オイスターソース小さじ2 塩コショウ少々 ゴマ少々 1.ムネ肉・チンゲンサイを食べやすい大きさに切る。 2.エリンギは乱切りにし、タマネギは薄切りにする。 3.中華鍋にゴマ油を注いで強火で熱し、ムネ肉・タマネギを炒める。 4.タマネギがしんなりすれば、チンゲンサイ・エリンギを加える。 5.手順4を少し炒めたら紹興酒を加えて香りを出す。 6.塩コショウ・醤油を加えて少し炒める。 7.オイスターソースを加え、全体になじめば皿に移す。 8.すりごまをふりかける。 かなり簡単な一品ですが、結構おいしいですよ。 簡単に出来てしまうので、困ったときにいいですよね。 鶏肉はモモ肉でもササミでも構いません。 ![]() ![]() ![]() ![]() 分類別レシピ ↑クリック 現在 442品目
最終更新日
2008年01月15日 12時18分52秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|