844137 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2008年01月24日
XML
カテゴリ:レシピ
バゲットグラタン

1/18に作りました。

1人分
バゲット約10cm
ベーコン1枚
タマネギ小1/2個
青ネギ少々
牛乳100cc
ピザ用チーズ適量
オリーブオイル小さじ2
薄力粉小さじ1
塩コショウ少々


1.タマネギを薄切りにし、ベーコンを1cm幅ぐらいに切る。
青ネギは小口切りにする。

2.フライパンでオリーブオイルを熱し、タマネギ・ベーコンを炒める。

3.タマネギ・ベーコンにしっかりと火が通れば、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるように混ぜ、牛乳を加える。
火は弱火にしておく。

4.手順3がホワイトソース状になれば、塩コショウで味を調える。

5.バゲットを5cm幅で切り、底が抜けないように詰め込む。
バゲットグラタン手順1

6.手順4をバゲットの中に詰め、ピザ用チーズ・青ネギを乗せる。
バゲットグラタン手順2

7.オーブン・トースターなどでチーズに焼き色がつくまで焼く。

↓断面図
バゲットグラタン断面


創作居酒屋のような店で出されていたメニューです。

お手軽なのに、ごちそうっぽいでしょ!







分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 443品目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月28日 14時27分02秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.