ニンニクの芽と卵の炒め物
9/4に作ったメニューです。これは簡単メニューですよ。4人分なら、副菜というよりも、小鉢系ですね。2人分なら副菜かな??4人分ベーコン2枚卵3個ニンニクの芽1束醤油大さじ1オイスターソース大さじ1/2砂糖大さじ1塩小さじ1/2酒小さじ2コショウ少々ゴマ油大さじ1.51.ベーコンを2cm幅に切り、ニンニクの芽は5cmの長さに切る。2.卵を卵黄・卵白に分け、卵白を角が立つまで泡立てる。3.手順2の卵白・卵黄を合わせ、醤油・オイスターソース・砂糖・塩を混ぜ合わせる。4.フライパンでゴマ油を熱し、ベーコンを炒める。5.ベーコンにしっかりと火が通れば、酒・コショウをふる。6.ニンニクの芽が少ししんなりとすれば、手順3を注ぎ、固まるまで細かくかきまぜる。あんかけにしてもいいかも。卵白を泡立てても、それほどふんわりとはしませんでした。ですので、省いても大丈夫かと・・・・卵も調理方法によって、大きく味が変わりますね~すごい!! ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。よろしければ、ポチっと。分類別レシピはコチラから。ただいま整理中ですが・・・現在 180品目