テーマ:暮らしを楽しむ(383661)
カテゴリ:梅仕事
しっとりした暑さ、ちょっと体が
ダルいです、、 こんなときこそ、自分を元気にしてくれる 時間を大切にしたいですね。数分でも。 そうそう、梅シロップ好きには、なんとも 耳よりな情報を、頂けました🤭 なんと、炊飯器の保温で、10時間置いて おくだけ!一日だけで、出来ちゃう! 目からウロコとは、このこと。 早速試しました。ハイ。 なんというか、ほら、ドロっとしていて、 ゆるめのジャムみたいです。 柚子茶の梅バージョンみたいな。 炭酸で4倍に薄めて、ちょうど。 特徴なのは、梅の青臭ささ、酸っぱさが 取れていること。甘くて、梅の風味は ばっちり。あ、桃シロップみたい?かも。 あくまで、私個人で作成し、感じ方も、 個人的なものです😉 アサヒ 梅 シロップ 600ml 18-0 カンロ杓子 大 35cc□ レードル シロップ かき氷 カキ氷 業務用 梅酒 果実酒瓶 保存ビン スプーン あす楽対応 【kmaa】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.20 23:33:27
コメント(0) | コメントを書く
[梅仕事] カテゴリの最新記事
|
|