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オペラオーの日々改善、日々前進

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kオペラオー@ Re:一時間も走れるんですね(08/10) 私は、ランニングを初めて28年目になり…
1960ウイドウ@ 一時間も走れるんですね  私は100メートルでさえ、走れません…
kオペラオー@ Re:残暑お見舞い申し上げます。(08/08) かめちゃん、コメントありがとうございま…
かめ@ 残暑お見舞い申し上げます。 七夕駅伝以来、ご無沙汰しております。 …
kオペラオー@ Re:5年前は(08/07) ウイドウさん、お仕事たいへんそうですが…

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ビタミンEの食品成分の特徴

植物も、紫外線寒さなどのストレスによって酸化現象が起こるため、抗酸化パワーのあるビタミンE・C、カロテンなどを自力で増やさないと生存出来ません。不飽和脂肪酸が多く、酸化しやすい細胞膜を守っています。
アーモンドなどの種実類植物油魚介類かぼちゃなどに多く含まれていますが、脂溶性で非常に酸化されやすいため、冷暗所に保存しましょう。

ビタミンEを多く含む食品(mg/100g)
アーモンド31.2 綿実油31.1 サフラワー油27.6 アンきも13.8 ピーナッツ10.9 イクラ9.1 素干し桜エビ7.2 辛子明太子6.5 かぼちゃ5.1

次回は、ビタミンEの体内における働きについてです。





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Last updated  2009.02.23 15:30:55
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