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カテゴリ:栄養素の体内で働く成分チェック
水溶性食物繊維について
特徴と主な働き 腸内で水に溶けてヌルヌルした粘性をもつ コレステロールの上昇を防止 血糖値の急上昇の防止 消化速度を抑制 血圧の低下 主な成分と多く含む食品 ペクチン質(水溶性)・・果物 アルギン酸・・こんぶ、わかめ 寒天・・てんぐさ コンニャクマンナン・・こんにゃく グアーガム・・グアーの種子(ゼリーなどに利用) 次回は、不溶性食物繊維の特徴と働き、及び主な成分と多く含む食品についてです。 昨日の夜、自転車の鍵を無くしたのに気づいて、しようがないので、家まで3キロジョギングで帰りました。今朝もジギングで自転車置き場まで走っていかなければいけない。おかげで走行距離はかせげるのですが、副作用が心配です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.01 06:28:00
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