ほうとうを作った♪
セブンイレブンのほうとうが美味しくってはまっていますが買い物に行くお店でほうとうの麺が売っていなくって自分では、作れないなと思っていたらNHKの今日の料理でほうとう麺の作り方を紹介していたので早速作ってみました。麺は、こちら↓http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/recipe/03.htmlお汁は、こちらを参考↓http://cookpad.com/recipe/1084182凄く美味しく出来て感動。麺は、セブンのを真似して極力薄く伸ばし幅広にカットしました。ほうとうを作っている鍋の上でルクルーゼ スチーマー 940071 20cm用 】をのせ温野菜ガス代節約です税込3,240円のお買い上げで送料無料! マツモトキヨシ【楽天市場店】マルコメ プラス糀 新生しょうゆ糀ディップは、醤油糀とマヨを1対1で合わせた物がお気に入りです(^^)