かき氷の準備
【楽天ブックスならいつでも送料無料】お家でいただく、ごちそうかき氷 [ 石附浩太郎 ]図書館でかき氷の本を借りて来ました。お家でいただくごちそうかき氷鎌倉のかき氷専門店埜庵さんのレシピ本です。基本のシロップもグラニュー糖てん菜糖黒糖水あめ寒天ゼラチンが入るこだわりのレシピ。なかった材料は、今日買い足して来ました。どんなかき氷が食べられるのかとても楽しみです(^^)昨日のあん主人は、何度起こしても起きずリビングの床で寝あんは、私と寝室で。。私の横にあんの布団がひいてあり寒そうなのであんには、毛布をかけます。ちゃんと寝相良く朝まで寝てました(^^)そして主人結局朝まで床で。。。(;´-`).。oO