また食いに行ってきました。
中華ではおなじみの 油淋鶏(ユー リン チー)
私がたまに行く店では最近までメニューになかったんですが、新しくはじめたと貼り紙があったのでとりあえず注文。
これはビールにピッタリだな~と。
店によっては骨なし衣付きだったり、骨付き衣なしだったりですが、今回のは骨無し衣付き。
次はビールも一緒に注文したいです。
でも店で飲むビールって雰囲気も相まって美味いですけど高いんですよね~。
家で飲むほうがメッチャ安上がり。
飯ものは最近ずっと天津飯。
そろそろ違うのにしようかなとも思いますが、まだしばらくは天津飯を注文しつづけそうな気もしてます。
美味いので。
そして店に行くとほぼ確実に注文するレバニラもまた食いました。
これが最強に美味いです。
ビールとの相性も最高です。
当然ながら飯との相性も最高!
レバーが苦手な人も多いですが、これなら美味しく食せるひとも多そうです。
私は幼少期にかなりの偏食でしたが、オッサン化するにつれ何でも食べれるようになりました。
昔は酒も全然飲まなかったんですけどね~。
今はガブガブ飲んでます。
イロイロあって
飲まなきゃやってらんねぇー
ってこともあるんですが、酒が美味い!って感じるようになったのも大きいです。
中華は家で自分で作ったりもしますが、やっぱりプロが作るものは美味い!
安くて美味い店を見つけたら通ってしまいます。
最近は外食は中華が続いてるので、そろそろ違ったものを食いに行こうかなと考え中ですが、いつも食いに行ってる店に勝る魅力を感じる店って少ないんですよね~。
でも、たまに無性に牛丼はたべたくなります。
そういう時は近場の すき家 に行きますが、私が一番好きなのは松屋。
しかし、松屋が近所にない...