クッキーのちょいかじり日記
PR
プロフィール
くっきー117
ちょいかじりの韓国ドラマ、ケーキ作り、多肉植物、フラワーアレンジメントの日記
カレンダー
フリーページ
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1453件)
過去の記事 >
今日は月1で習っているプリザーブドフラワーの講習に行ってきました 先月の講習では急いでいるあまり、手まで切っちゃったハプニングがありましたが 今日はじっくり習ってこようって決意して出かけました((自転車でね~)
今月の講習はコサージュ…2個作ってきました。 ~Corsage~ まずは薔薇の花ビラを分解して組立てたローズメリアに、薔薇の葉っぱ スケルトンリーフやリボンなどで組立てた気品ある(??)コサージュ 一つ一つにワイヤーをかけてテーピングするだけで疲れちゃった私… 次は『和』のテイスト溢れるピンンポンマムのコサージュ。 こちらには、水引や和紙紐も入って和そのもの~ コサージュの作り方が分かったような… おさらいしないと… 作りっぱなしでは、ものにはなりませんね~ 埃を嫌うプリザブドフワラワーには (埃によって変色するらしいです) ケースに入れたり、ラッピングをして飾ることに… (色褪せを防ぎ長持ちします) 2個詰め込んじゃったんでぎゅうぎゅうですね~何とかしなくっちゃ
で…小腹がすいた時のために チョコチップクッキー(ステラおばさん風のカントリークッキーです) を焼いてもっていきました。 直径8センチぐらいある食べ甲斐のあるクッキーです(爆) 皆さんに喜んででもらえました
ぽんちゃんからのカウプレ便 2010/05/25
プリザブドフラワー☆最後の講習 2010/03/27
プリザ de コサージュ 作ってきました 2010/02/07
もっと見る