065365 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごちそうブログ

ごちそうブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

カレンダー

楽天カード

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

プロフィール

ばーべな

ばーべな

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月

日記/記事の投稿

2008年12月23日
XML
カテゴリ:自宅で料理
imgp8199.jpg
沖縄では、これから冬の間にかけて、天然酵母の発酵に適した時期です。去年も冬の間にいろいろな材料で天然酵母を起こしてパンを作りました(山芋など、なんでもできてしまいます)。
ところが、夏の沖縄は天然酵母の発酵に全く適さず、いつもパンを焼く事ができません。
下のようなホームベーカリー(これは天然酵母対応らしいですが)を使うと、夏でも作る事ができるのでしょうか? かなり知りたいです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月23日 10時57分36秒
コメント(3) | コメントを書く
[自宅で料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.