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テーマ:暮らしを楽しむ(387745)
カテゴリ:手作り
クックパッドやクラシルを検索すると、生食パンのレシピがたくさん出てくる。
乃○美の生食パン以来、いろいろなお店で生食パンを出しているから、どれが正しい生食パンかは、それこそ好みだと思う。 一応インスタなんかもやってる私は、先日仲良くしてもらってるTomさんのレシピで、生食パンを焼いて、それはインスタにアップしてみた。クックパッドのID5786544で、焼き上がりはこんな感じ。 私のオーブンはガスなので、温度が高かったなと思う。(そこは失敗 残念) 私がいつも作る普通の食パンより、バターは2倍、砂糖を減らす代わりに練乳が入っている。 バターリッチな、甘めの生食パンで、生地も柔らかめで、出来上がりもしっとり柔らかい生食パンだった。 今日は、ご自分で乃○美の生食パンを目指したレシピと謳ってらっしゃるmikko6さんのクックパッドのレシピID5135542で、生食パンを焼いてみた。 焼き上がりは、こんな感じ。 焼き温度は、書いてあるものより、10度下げてみた。 バターは、私の普段の食パンの3割増し、生クリームが入った。生地は、柔らかすぎず、扱いやすい方だった。 生クリームが入ったからか、生地の割に出来上がりは柔らかで、ケースから出すとき、つい手に力が入ったら、その部分が直ぐに凹んでしまった。(ギャー、失敗😣) 味は、普通の食パンより、バターや生クリームのコクを甘さとして感じる。 最初に書いたけれど、味って、好みがあるから、こっちが美味しいとかは、それぞれだと思う。 それにしても、皆さん凄いよ。こんなふうにレシピ考えて、クックパッドやクラシルにアップして、無料で提供してくれてる。 本当に、ありがたい時代になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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