580498 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日の空はあおい

今日の空はあおい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あおい121526

あおい121526

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

あおい121526@ Re[13]:初収穫と大失敗(10/16) New! あんずさんへ コメント入れ直してくださっ…
あんず@ Re:初収穫と大失敗(10/16) New! ありゃ〜、また朝入れたコメント消えてる…
あおい121526@ Re[10]:初収穫と大失敗(10/16) New! miko2226さんへ キャベツはなかなかの出来…
あおい121526@ Re[9]:初収穫と大失敗(10/16) New! 我ママ2329さんへ 我ママさんも干し柿作っ…
miko2226@ Re:初収穫と大失敗(10/16) New! こんにちは~ 大きなキャベツが収穫出来…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.02.20
XML
カテゴリ:手作り
クックパッドやクラシルを検索すると、生食パンのレシピがたくさん出てくる。
乃○美の生食パン以来、いろいろなお店で生食パンを出しているから、どれが正しい生食パンかは、それこそ好みだと思う。


一応インスタなんかもやってる私は、先日仲良くしてもらってるTomさんのレシピで、生食パンを焼いて、それはインスタにアップしてみた。クックパッドのID5786544で、焼き上がりはこんな感じ。

私のオーブンはガスなので、温度が高かったなと思う。(そこは失敗 残念)
私がいつも作る普通の食パンより、バターは2倍、砂糖を減らす代わりに練乳が入っている。
バターリッチな、甘めの生食パンで、生地も柔らかめで、出来上がりもしっとり柔らかい生食パンだった。


今日は、ご自分で乃○美の生食パンを目指したレシピと謳ってらっしゃるmikko6さんのクックパッドのレシピID5135542で、生食パンを焼いてみた。
焼き上がりは、こんな感じ。

焼き温度は、書いてあるものより、10度下げてみた。
バターは、私の普段の食パンの3割増し、生クリームが入った。生地は、柔らかすぎず、扱いやすい方だった。
生クリームが入ったからか、生地の割に出来上がりは柔らかで、ケースから出すとき、つい手に力が入ったら、その部分が直ぐに凹んでしまった。(ギャー、失敗😣)
味は、普通の食パンより、バターや生クリームのコクを甘さとして感じる。


最初に書いたけれど、味って、好みがあるから、こっちが美味しいとかは、それぞれだと思う。
それにしても、皆さん凄いよ。こんなふうにレシピ考えて、クックパッドやクラシルにアップして、無料で提供してくれてる。
本当に、ありがたい時代になりました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.20 18:52:11
コメント(19) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X