夏らしいスパイスカレーつくりました。
『ハーブ&ライフ実践講座』6回目、メニューは・・・お料理:サブジカレー&クミンライス サーモンマリネディル風味 メロンと白玉の梅シロップあえお飲み物:チャイ(ルイボスベース) 緑茶&レモングラスの冷茶野菜たっぷりのサブジカレーは夏にぴったり。クミンライスは簡単なのに、とっても美味しい(^O^)私の作った白玉はちょっと硬かったけど、ご愛敬…(^^;今回はシニア野菜ソムリエ&シニアハーバルセラピストの田所かおり先生を講師にお迎えして、ご指導をお願いしましたかおり先生の的確なリードのおかげで、和やかにスムーズにすすみ、完成したお料理を皆さんで美味しく楽しくいただきました。急なキャンセルがあったり、台風が近づいたり、どうなることかとハラハラしましたが、無事に開講できてホッとしました。先生、そしてご参加の皆さん、ありがとうございました。La Mure の「ハーブ&ライフ実践講座」、次回は11月~の予定です。スパイスやハーブの知恵は何千年もの時を超えて受け継がれてきたもの。先人に感謝しつつ、楽しく、暮らしに役立て行きたいですね。そして、内容は少し異なりますが、生活の木ハーバルライフカレッジ札幌校(アリオ札幌)でも、『ハーブ&ライフコーディネーター養成講座』日曜コースが始まります。(10/16 , 11/20 , 12/ 4 , 12/25 , 1/15 , 2/12)初めてハーブやスパイスについて学ぶ方、実践的な知識を深めたい方、ハーブ&ライフ検定の合格を目指す方等、どなたでもご受講できます。ハーブ生活はじめてみたいなぁと思ったら、お気軽にお問い合わせ下さいね。