|
テーマ:ヨーロッパ旅行(4193)
トリノのカステッロ広場で、ジェラート・カルド、なる食べ物を発見~ ジェラート、っていうことはアイスクリーム?・・・でも、カルド(CALDO,英語に直すとHOT)って? なんて気になって見ていたら、ちょうどイタリア人の女の子2人がやってきて、 「ジェラート・カルド?なにコレ?・・・食べてみる?」なんていいながら注文し始めました。 お値段は2つのフレーバーを盛り合わせて2ユーロくらいだったかな、やっぱりフツウのジェラートと同じくらい。 気になったので、思わず彼女たちに 「・・・どう?おいしい?」って聞いてみちゃった(笑) 彼女たちは「美味しいわよ!」と即答! 何事も、試してみなくちゃネ、ということで、私も買ってみました♪ 私はマロングラッセと、サワーチェリーにしました まぁ、最初の写真でもう気づいたと思いますが、これはホイップクリームなんですね~。 ほわっほわのクリームにフルーツソースなどを混ぜていただくモノなんですけど、ごらんのように山盛り!・・・さすがに、ジェラートのさわやかさが無い分、コタエます(苦笑) イタリア人ギャル達は、私の目の前でペロリ!と平らげていましたが、さすがにマネ出来ませんでした ・・・ジェラート・カルド。 見た目はゴージャスだけど、やっぱり日本人の繊細な(?)味覚にはキビシイな、と思った次第であります(笑) 1回食べたら十分、と思いましたが、今こうして写真を見ていると、もう一回食べたくなるから不思議~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gastronomica ~おいしいモノ~] カテゴリの最新記事
|