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テーマ:ヨーロッパ旅行(4193)
エミリア・ロマーニャ州、サルソマッジョーレテルメのお土産やさんにて。 そう、野イチゴのリキュールです~ ビン一杯に小さな野いちごちゃんたちがタップリ入っています♪ イタリアは、ワインも有名だけど、グラッパなどの蒸留酒やフルーツや木の実、ハーブを使ったリキュールも豊富 お酒がほとんど飲めない私でも、思わずほしくなってしまうような、かわいいパッケージもまた、魅力です ずらりと並んだボトルも、いろんな種類があって、壮観。 左端から、「Nocino」は、甘~い胡桃のお酒。続いて「Rabarbaro」、ラバルバーロというよりは「ルバーブ」という名前の方が知られていますが、「ダイオウ」科のハーブで、血糖値が気になる方や、便秘によく効くお酒。味は結構苦めです その隣にあるキレイなボトルのお酒はよくわかりませんが、そのまた右側はきっとタンポポよね 右端はカモミールリキュールでしょうか。 どれも食後のデザート酒、またはグラッパのように消化を促進する食後酒としていただいたりしますが、アルコールが強いので、のどを通るときの熱いような感じが結構好きです。 メインのワインよりも、食後酒のほうが飲めたりしちゃうんですよね~。グラッパや、アニスの香りのするアマーロなんて、大好物です 日本なら、いろいろ配合された「養命酒」ってトコロかもしれませんが、どうせならこんな風に、おしゃれに効能別に用意してあってもいいかもしれませんよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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