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テーマ:ヨーロッパ旅行(4198)
急勾配の山道を歩くこと30分あまり。 ようやくお目当ての山小屋レストラン、「Rifugio Martina」に到着しました♪ 眼下にコモ湖の風景を臨むビューポイントです ちょうどお昼時ということで、お店も大繁盛。 標高が高いので、真夏とはいえ結構涼しかったので、お店の中のテーブル席はほぼ満席状態。ちょっぴり雲行きも怪しくなってきたのですが、私たちは湖を見下ろすテラス席に腰を下ろしました。 ここでオーダーするのはモチロン、湖水地方名物の「ポレンタ・ウンジャ」 バターとチーズがたっぷり入ったポレンタです アルプスを歩く「山男たちのメニュー」といったほうがいいでしょうか。器にあふれんばかりのバターの海に沈んでいるのがポレンタです 初めて食べたときにはちょっぴりギブアップ気味でしたが、今回は2回目で、しかも食前にハイキングもしてきたので、この「アブラ風呂」状態のポレンタをペロリと平らげてしまいました~ さらに、食後にはケーキもいただいちゃいました♪ こちらはリンゴのケーキ。・・・食べかけでスミマセン 友人は、チョコレートケーキ やっぱり、お外で食べるとおいしいですネ☆ 食後のエスプレッソを待つ間、ほっと一息♪ 相当おなかが空いていたので、二人でひたすらガツガツガツガツ食べてしまったので、せっかくの絶景を楽しんでなかったかも 湖を見下ろすと、レストランの上は曇っていたのに、湖の西岸、トレメッゾはお日様に照らされて輝いて見えたのでした 上の写真をクリックすると、このお店の紹介ページにジャンプします。(イタリア語です) コモ湖名物、ポレンタ・ウンジャ。 前回は真冬だったので、もう少し手前のRistorante La Genzianellaというお店でいただきました。 それぞれ1回ずつしか食べてないんですけど、個人的にはRistorante La Genzianellaのほうが量も多いし、お味も美味しかったと思います 皆さんも、コモ湖へお越しの際はぜひ、名物の「ポレンタ・ウンジャ」、召し上がってみてくださいませ ・・・・おなか空かせて行って下さいネ 前回行ってきた、Ristorante La Genzianellaのポレンタについてはこちらの記事でご覧ください♪ ボリュームたっぷりな画像つきです☆ ⇒サン・プリモの名物ポレンタ☆ ~Ristorante La Genzianella~ ⇒同じ釜のメシ、じゃなくて同じ鍋のポレンタを食べること お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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