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カテゴリ: gourmet 味の旅
一緒に 人はそれぞれ好みがあり、一概には言えないが、育った環境で決まるもので、味噌汁一つにしても好き嫌いが分かれる。ラーメンやマック、牛丼 カレーの味の濃さも今風で 塩気のない病院食は誰もがまずいと言うことだろう。習慣とか餌付けと同じで飼いなされ他人はどう思うと自分だけが美味しいと感じたものがうまい。調味料の中でも 塩は貴重な味付けで、人間の血液でも塩分濃度は大事で健康のバロメーターとなる。saralyの語源となるくらいのsaltだから古事記や古代ローマの時代から付き合いが長く おにぎりでなくとも、決め手。ただ 外食しても塩辛いものだけが多くなったようで、食べすぎ過多はやはり注意かな。 清めでなくとも 最後の晩餐は何する、、。
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