|
カテゴリ: gourmet 味の旅
いろいろありますが、ジビエでなくとも長野地方では鶏のから揚げをそう呼ぶとかみんなトリアゲル語呂合わせからで面白い。唐揚げとフライドチキンの違いは、肉に下味を付けてから揚げるのが前者で粉に味をつけてからがチキン。北海道は「ざんぎ」と呼ぶところもで、友人でもいつもビールに定番で決めてるのが多い。イクラと筋子は 筋子から一粒ずつばらしたのがイクラ丼、包皮がついているのが筋子。真鱈の白子がマダチ、助惣鱈の精巣がスケダチ。、Vikingは昼のバラエティでなく、1000年前後の海賊でもなく、食べ放題呑み放題の和製英語。チープなホテルなどで御馴染みだが、居酒屋もまだ結構続いているが寿司屋や焼肉など昔よりは少なくなった、個人的にも最近は体力が付いていかなくなったようではあります。 All can eat.Buffet。 如意のままにどうぞ、、、、。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ gourmet 味の旅] カテゴリの最新記事
|