|
テーマ:今夜のばんごはん(50047)
カテゴリ:イタリアで食べる!!(mangiare)
先日nocchinocchiさんのブログで紹介していたレシピのサイト。 そこでグラタンのレシピを見つける。 おいしそうなので作ってみた。 サッポロビールのレシピ集はここから サーモンクリームグラタン リンク先に画像入りでレシピが載っているので、 ここではあえて書かないが、我が家はこのレシピをアレンジして、 じゃがいも1個を2個に マカロニ100gを200gに ホワイトソースは自家製 溶けるチーズはパルメジャーノを ブロッコリーのかわりに、ほうれん草とカリフラワーを入れた。 ・・・・・って、これじゃ別もんレシピかしら? こんな感じで焼き上がり・・・ 盛り付けの段階で型崩れ~~~~(ーー;) 感想 おいしいけど、塩味が足りない。 クリームソースも味見したし、マカロニを茹でる時もお湯に塩を しっかりと入れた。 やっぱりソースをかける段階で、少し塩を振っておいたほうが良かったかも。 ジャガイモを電子レンジでチンするやり方は、簡単なのだが ラップを取るとベトベトしている。 ジャガイモはやっぱり正直に茹でた方が正解かも。 盛り付ける時に型崩れしまくったのは、多分ジャガイモを 輪切りにしたのをマカロニの上に並べたからだろう。 ジャガイモは別の形に切った方が後で盛り付けが上手くいくかも。 といろいろ思う。 イタオヤの感想。 「おやつ食べなかったんで、腹ペコ。 腹ペコの時は、どんなものでもおいしいな。」 これって、イマイチということか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリアで食べる!!(mangiare)] カテゴリの最新記事
|