|
テーマ:海外生活(7789)
カテゴリ:イタリアで食べる!!(mangiare)
最近こんな食品にもハマってます。 ![]() イタリア語でFarro(ファッロ)、日本語ではスペルト小麦というらしい。 500g2ユーロくらい。 先週トリノに行った時、ランチにサラダバーでサラダを食べた。 その時このFarroが軽く味付けしてあって、 とても気に入ってしまったのだ。 家に帰って調べてみたら、たんぱく質が豊富な穀類だそうだ。 私はチキン以外の肉はほとんど食べなくなったし、 魚も週に2回くらいしか食べない。 だからたんぱく質を穀類から摂れるなら、大歓迎なのだ。 さて、調理方法なのだが 茹でる前に洗って、そのあと水がすっぽりかぶるようにして 大体25分で茹で上がる。 食べ方を調べてみたら、どうもミネストローネに入れたり サラダ風にして食べるのが簡単そうだ。 ![]() で、私も家にあるものを選んでサラダ風にしてみた。 トマト、グリーンピース、オリーブ。 塩、コショウにオリーブオイルを少し。 混ぜ混ぜしてランチに食べるのだが、さっぱりして今の季節に丁度いい。 そしてこれを食べた日は、腹持ちがよく 夕方まで空腹感を感じなかった。 ハマってま~~~ッスル ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリアで食べる!!(mangiare)] カテゴリの最新記事
|