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カテゴリ:麻布十番
麻布十番にあるフレンチレストランAile Blanche
前回は青首鴨を食べましたので、今回は久々にシャラン鴨を食べてきました!! ちなみにこのお店自慢のシャラン鴨ですが、食べるのは最初に訪れた時以来二度目です! 前菜には、以前コースで出てきた帆立と野性茸のソテーのお皿を注文。 写真ではなかなか解らないかも知れませんが、かなりのボリュームです! アラカルトポーションですから当然かもしれませんが これだけの量があると、やっぱり嬉しいものです! フランス産野生きのこの風味も、帆立の火入れも、トマトのコンフィも美味しく ソースも美味しくて、思わずパンで拭ってしまう美味しさでした。 続いては・・・ ずっと前から食べたいと思っていた一皿を注文 それはオマール海老の殻つきロティです! 当然一尾丸々ですからボリュームもあり、注文のタイミングを逃していたのですが 今回は満を持しての注文です で登場したのがこちら 堂々たるボリューム! しかし、気になるのは黄色い四角の食材。 カウンター席ですから、作る過程を全て見る事が出来るのですが 最初マンゴーやパイナップルなどの果物かな?と思っていました。 (オマールにそんなのをあわせるなんて、何て冒険!!とも思っていましたが・・・) でもシェフから説明を受けて納得。 何でもインカのめざめという、じゃがいもなのだといいます! 食べてみると確かにジャガイモの風味ですが、甘味が強いのです! しかしこんな鮮烈に黄色いジャガイモは初めて見ました! 楽天でも購入できるみたいですが、写真でも信じられないようなイエローです! 続いては、シャラン鴨のロティですが、長くなりましたので次回に続きます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.12 09:26:09
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