|
テーマ:今日のお弁当(2441)
カテゴリ:お弁当
***今日のお弁当*** 高野豆腐入りハンバーグ ピーマンと小女子の炒め物 じゃがいもジェノバ風 肉味噌入り卵焼き ひじきちりめん(野沢菜味) ************************ 高野豆腐はだし汁で戻し軽くしぼって細かくちぎっておきます。 合挽きミンチ、高野豆腐、卵、塩、コショウ、小ねぎの小口切りを 粘りがでるまでよく混ぜ小判型に形作ります。 ここまで夜準備しておきました。 朝、サラダ油を熱したフライパンにハンバーグを入れ 両面に焼き色がついて中まで火が通るよう焼きます。 ケチャップと有機野菜入りのソースを2対1で混ぜ、 白ワイン、水適量を加えてソースを作って入れ煮込みます。 ごま油を熱したフライパンで細切りにしたピーマンを炒め 小女子を加えて炒め、しょうゆ少々で味付けします。 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、 塩少々入れて茹で、粉ふきいもにし、 ジェノベーゼタイプのバジルペースト適量を混ぜます。 作りおきの肉味噌適量をテフロン加工のフライパンで炒め直し、 粗熱をとっておきます。 卵に塩少々、水少量を入れて混ぜ、 肉味噌が真ん中に来るように巻いて卵焼きにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.28 21:35:18
コメント(0) | コメントを書く |