|
テーマ:今日のお弁当(2441)
カテゴリ:お弁当
***今日のお弁当*** 鮭のジェノバ風 スナップエンドウのソテー ハムとスライスチーズ入り卵焼き ごまかぼちゃ シラスとすりごまのふりかけ ************************ 鮭は食べやすい大きさに切り、塩少々をかけてしばらくおきます。 しばらくして水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取り、 小麦粉をまぶします。 テフロン加工のフライパンを熱して鮭を入れ、 両面に焼き色がついて中まで火が通るよう蓋をして焼きます。 火が通ったらジェノベーゼタイプのバジルペースト適量を入れ 全体をからめます。 スナップエンドウは塩少々入れた熱湯でサッと茹で 水気を切って、斜め切りにします。 サラダ油少量を熱したフライパンで炒め、 塩、コショウで味付けしました。 塩少々入れた卵でハムとスライスチーズを巻き込んで卵焼きに。 ハムとスライスチーズは3等分くらいに細く切っておくと巻きやすいです。 かぼちゃは薄くスライスして茹で、 水分を飛ばして粉ふきいも状態にします。 熱いうちに砂糖少々、たっぷりのすりごまを加え かぼちゃをつぶしながら混ぜ、ラップに包んで茶巾絞りにしました。 テフロン加工のフライパンでシラスをから煎りし、 しょうゆ少々で味付けをし、すりごまを加えて、 最後にごま油少量を入れ、シラスをカリッとさせます。 炊きあがった雑穀米のご飯に混ぜおにぎりに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.28 21:37:35
コメント(0) | コメントを書く |