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テーマ:今日のお弁当(2584)
カテゴリ:お弁当
***今日のお弁当*** スペアリブのグラタン風 小松菜のおかかあえ ちくわと小ねぎ入り卵焼き スイートかぼちゃ 鮭フレーク ************************ 夕食のおかずにスペアリブを使ってポトフを作りました。 調理途中(8割り火が通った段階で)お弁当用に スペアリブやじゃがいも、にんじんなどをスープごと取り分けておきました。 朝、そのスープにカップスープのもと、牛乳を混ぜて煮込み、 スープがほとんどなくなったらスライスチーズをちぎって加え、 アルミカップに入れて、粉チーズ少々をふり、 オーブントースターで軽く焼き色がつくよう焼きました。 小松菜はサッと茹でて水気を絞り、 食べやすい長さに切って、しょうゆ少々をかけてしばらくおきます。 しばらくしてしょうゆが水っぽくなったら キッチンペーパーで押さえるようにして拭きとり、 新たにしょうゆをほんの少し、砂糖少々を加え、 かつお節を入れて混ぜました。 ちくわは5mm角くらいに切り、小ねぎは小口切りにします。 卵にちくわ、小ねぎ、昆布茶少々、水少量を入れ卵焼きにしました。 かぼちゃはうす切りにして柔らかくなるまで茹で 水気を切って粉ふきいも状態にし、 熱いうちに砂糖少々、バター少量、牛乳少量を加え、 つぶしながら混ぜ、水分を少し飛ばし、 ラップに包んで茶巾絞りにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.21 11:53:03
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