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テーマ:今夜のばんごはん(50025)
カテゴリ:ご飯
1月26日の夜ご飯のメインはシバエビと鯵。 いつものスーパーのいつものお魚屋さんのおじさんのおすすめでシバエビを購入。 「かき揚げにすると殻ごと食べれて美味しいよ」と教えていただいたのですが、 かき揚げはちょっと面倒くさくって、それにカロリーも気になるし・・・で、 少なめのオリーブオイルで揚げ焼き風に。 鯵はエビを調理した後のオリーブオイルでムニエル風にしました。 揚げ焼きは普通の揚げ物より少ない油で出来るので 揚げ物よりヘルシーかな・・・って思ってよく作るのですが・・・ カロリーダウンになってる・・・違うかな?どうでしょう・・・? 専門的な知識がないので正確なところは何とも・・・。 シバエビの揚げ焼き、鯵のムニエル、ほうれん草のごまあえ、 ジャガイモとタマネギとベーコンと平インゲンのトマトスープ、 アボカドとトマトのサラダ、豆腐、セロリの甘酢漬け。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.02.19 01:11:29
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