|
テーマ:食べ物あれこれ(49913)
カテゴリ:おいしいもの・からだにいいもの
毎朝豆乳に入れて飲む甘酒の
お取り寄せ第2弾は 越前有機味噌蔵 マルカワみそさんの 自然栽培の玄米あまざけです。 ![]() マルカワ味噌さんは農薬不使用で 自然栽培・有機栽培で育った国産の作物で 昔ながらの熟成で味噌作りをしている お味噌屋さんです。 あまざけも自然栽培のお米と水のみで作られてて 材料の安全性とこだわりが気に入って お取り寄せしました。 美味しかったです ![]() 容器がプラのパックというのも魅了的です。 使いかけでもちゃんと蓋を閉めることもできるし かさばらないし、軽いし。 有機玄米のあまざけは 「すりタイプ」と「粒タイプ」があります。 両方お取り寄せしました。 私はツブツブ感の「粒タイプ」も なめらかな「すりタイプ」もどちらも好きです。 甘みが強い・・・と商品の紹介には書かれてましたが 豆乳や他の野菜とのスムージに混ぜるので まったく気になりません。 他の商品も一緒にお取り寄せしました。 便利そうな昆布の粉末と インスタントのお味噌汁です。 ![]() だし昆布などそのままの昆布を使うのが ちょっと面倒くさくって敬遠しがちの私には 粉末昆布は簡単にお料理に使えてとっても便利です。 インスタントのお味噌汁は 化学調味料やダシが不使用なのが良いですね。 1人のお昼ご飯や夜ご飯の時などに お湯を注ぐだけなので簡単で便利。 お取り寄せした後に気がついたのですが 毎週宅配で商品を購入している 大地を守る会さんでも マルカワ味噌さんの商品を扱っていたので 安心度増しました ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの・からだにいいもの] カテゴリの最新記事
poeme-utさんへ
お米と麹で作るあまざけは食べる点滴と言われてて 体に良いらしいのです。 で、いろいろ調べると 有機玄米と麹で作られるあまざけが一番良いみたいなのですよ。 (2015.02.25 03:26:13) |