カテゴリ:宮崎のうまいもん
りょうです。
実家のお袋から「今夜は冷えるからおでんにする」と電話がありました。 うおー! 今年の「初おでん」です。 ぼくは、おでんには目がないんです 仕事もほどほどに、そそくさと実家へ 我が家のおでんは、かつおとか昆布とか椎茸とか、「ダシになりそなものは全部入れとけ」的おでんです。 タネはまあ普通なのですが、ポイントがあるとすれば「ズッキーニ」でしょうか(キュウリじゃないですよ)。仕上げる直前で投入しても、しっかりとダシ汁を吸収していて、とても美味しいんです。冬のズッキーニは、宮崎の特産品でもあります。 …え? 美味しそう? 自宅でもやってみたいと思った? いいですね~。 そんな君にズッキーニ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.18 21:12:13
|