556139 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

プロフィール

miyazaki4505

miyazaki4505

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2011.08.01
XML
カテゴリ:宮崎のうまいもん

宮崎産新米、絶賛出荷中でございます。 

そんな中、ついに私も宮崎産新米をゲット~!!

RIMG0562.JPG

本日の朝、口にほおばりましたスマイル

やっぱり、お米のツヤ、香りが違いますね♪

うまかったっす目がハート

 

ところで皆さん、新米って、普通のお米と何が違うんでしょ?ご存知ですか?

一般的な話ですが、新米っていうのは、水分を多く含んでいます。

だから、新米を炊くときは、いつもより水を少し減らして炊くのがポイントですグッド

僕の場合は、大体目分量ですが・・・3合炊くときに2.9~2.8合くらいかな

 もちろん、お米を洗ってすぐに炊くのではなく、30分以上は水に浸しておいて、

それから炊きましょうね♪

せっかくの新米、おいしく食べましょうね

シュウでした~!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.08.01 12:43:31


© Rakuten Group, Inc.