|
カテゴリ:自然とともに生きる日々の暮らし
唐突に………さっき思い立って作ったレシピをアップ♪
梅パスタやささみの梅しそ焼きなどに使う予定~♪ おにぎりはもちろんのこと、そのまま御飯にのっけてもうまうま(o^・^o) 大量に作りおきしておくと便利です(o・・o)/~ 【梅かつおのゆるゆるソース】 梅干(大きめやわらかたいぷ) 20個 鰹節 2袋(小分けタイプ) はちみつ 大匙1 みりん 20~50ml(適当^^) 1) 梅干の種を取り、包丁でよくたたいておく。 2) はちみつを加えてさらにたたく。 3) 鰹節を加えてまたたたく。 4) 器に入れてみりんを加えて練る。 完成\(^o^)/ ※だし汁や出汁粉をプラスして旨味を濃くするもよし♪ ☆☆☆☆☆ 以前、梅干五個で作っておいたら三日で消費しちゃったので、今回はたくさん作ったよ♪ヽ(´▽`)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.18 04:08:50
コメント(0) | コメントを書く
[自然とともに生きる日々の暮らし] カテゴリの最新記事
|